HOME / English
關於我們 服務項目 工程實績 最新消息 檔案下載 聯絡我們

無塵無菌空調工程
電子工廠無塵室,醫材生技廠房
無塵室
食品工廠無塵室,手術室
實驗室工程

Class 10 - 100,000

恆溫恆濕空調系統
無塵室內裝隔間天花板
無塵室高架地板,環氧樹脂塗佈
無塵室設備,空氣過濾設備
靜電接地,儀控工程

clean room 無塵室 2

clean room 無塵室 3

9m 高無塵室

面板Module Class 10,000無塵室

9米高無塵室 Class 10,000

clean room 無塵室 4

clean room 無塵室 5

CMOS Module Class 1,000 無塵室

無塵擦拭布清洗烘乾 Class 10 無塵室

晶圓測試 Class 1,000 無塵室

 SMT Class 10,000 無塵室

感應耦合電漿質譜分析儀Class 1,000 無塵室

化學無塵操作台 Class 100

Clean Room」無塵室,亦名潔淨室或清淨室,目前己是半導體工業和生物化學、醫藥、食品界等不可或缺之重要設施。近幾年來,由於技術之創新發展,對於產品的高精密度化、細小型化之需求更為迫切,如超大型積體電路及極大型積體電路之研究製造,己成為世界各國在科技發展上極為重視之項目,我國亦不例外。然積體電路與微機電精密軸承、太空航空儀器、光學機械等之精密機械產業,對於空氣中之浮游粒子、粉塵之污染極為敏感,且對於產品之品質、可靠性及良率高低有著極大之影響。由於以上之產品必須在良好之無塵室內進行生產製造,故工業用之無塵室在各種產業上己被廣泛採用,另一方面在醫學上及醫療技術方面,對於手術室、新生兒室、重症加護病房、燙傷病房及冠狀動脈加護病房等場所為達成高度醫療效果,亦需有去除空氣中浮游細菌之無菌環境,以維謢人員生命安全,其次在製藥工作、食品製造業及醫療儀器製造業,生化及細菌培養等為提高產品品質及安全衛生,以去除空氣中浮游細菌或微生物與外界異物之干擾侵犯之無菌無塵室亦應運而生。針對積體電路(半導體行業)而言,無塵室最主要之作用在於控制產品(如矽晶片等)所接觸之大氣潔淨度及溫濕度,使產品能在一個良好之環境空間中生產、製造,此空間我們稱之為「無塵室」。換言之,無塵室之定義為將一定空間範圍內之空氣中的微塵粒子、有害空氣、細菌等之污染物排除或控制在一特定範維之內,並將室內之溫濕度、潔淨度、室內壓力、氣流速度與氣流分佈、噪音振動及照明、靜電控制在某一需求範圍,而所給予特別設計之空間。不論外在之空氣條件如何變化,其室內均能俱有維持原先所設定要求之潔淨度、溫溼度及壓力等性能之特性。

無塵室工程經過多年的發展,除非常特殊的設計與運用,其一般建構材料及設備都已非常成熟且標準化。建置一個無塵室,如果在設計階段能作完整詳盡的考慮及規劃,配合有效率且確實的施工管理,一個品質良好的無塵室建構完成並非難事,但硬體架構完成只能說完成了一半。配合完整的教育訓練,使作業人員維持良好的作業紀律,再配合確實的使用操作維護保養,才能使無塵室發揮該有的功能。

構成無塵室須具備以下之各項因素:
1.能除去空氣中飄游之微塵粒子。
2.能防止微塵粒子之產生。
3.溫度和溼度之控制。
4.壓力之調節。
5.有害氣體之排除。
6.結構物與隔間之氣密性。
7.靜電之防制。
8.電磁干擾之預防。
9.安全因素之考慮。
10.節能之考量。